我校文化教育交流团赴台参访取得积极成果
发布人:王婧  发布时间:2017-09-26   浏览次数:13

为做好新形势下对台交流工作,加强与台湾高校的文化教育交流合作,校党委副书记张潍华带领宣传部、统战部、教学质量监控与评估处、临床医学院、公共卫生与管理学院负责同志一行6人,于918日至23日赴台湾阳明大学、长庚大学、义守大学、高雄医学大学、中山医学大学等高校参观访问。

在台湾高校参访期间,交流团一行每到一处,详细了解台湾高校的办学情况,就办学理念、管理体制、学科专业建设、教师培训、开放办学、校园文化等方面进行了深入交流,并进行了实地参观考察。

交流团所到之处,得到受访高校的热忱欢迎,中山医学大学校长吕克桓博士,义守大学行政副校长李樑坚博士以及其他高校相关负责人、专家教授在百忙之中会见交流团一行,并详细介绍了其办学基本情况、办学经验及特色。

此次赴台文化教育交流和考察学习活动,台湾高校的办学理念、师资培训、校园文化、开放办学以及康复专业建设等都给交流团一行留下深刻印象,并就进一步加强和深入开展校际务实合作事宜达成初步意向。此次出访,让大家感受到“海峡两岸同根同源、心手相牵;文化传统一脉相承,共谋发展”的愿景,为今后深化合作交流打下了基础。

参观阳明大学物理治疗暨辅助科技学系
参观阳明大学物理治疗暨辅助科技学系
参观长庚大学分子医学共同研究室
参观长庚大学分子医学共同研究室
在义守大学参观学习
在义守大学参观学习
在高雄医学大学考察
在高雄医学大学考察
在中山医科大学参观合影
在中山医科大学参观合影