关于进一步加强当前校园疫情防控的通知
发布人:xxbgs  发布时间:2022-03-13   浏览次数:10

全体师生员工

为贯彻落实全省疫情防控专题会议精神,根据当前疫情防控形势,现对进一步做好校园疫情防控工作通知如下

一、对校区实行封闭管理,原则上只进不出。除参加学校疫情防控工作的应急人员、学生管理服务人员、保障校园运行基本人员外,其他人员非必要和紧急情况不得出入校园。上述人员出入校园须持学校有效证明,按规定程序进行身份核验、检测体温查验行程码,严格执行“测温+健康绿码”制度。

二、关闭校内非必要的聚集性公共场所图书馆、教室、实验室、文体活动中心暂时关闭,人员不聚集、不扎堆。食堂采取错时错峰就餐,同向隔位就餐。提倡自带餐具分散就餐,打包用餐。

三、校园内学生按每天每班级抽取学生人数不低于10%进行核酸抽检对来校教职员工以及食堂、物业、保安、保洁从业人员和校车司机、图书管理员等高暴露人群每天进行一次核酸检测

四、全体师生员工非必要不离潍,必须落实“一日三检两报告”重点监测师生员工有无发热、干咳、力、咽痛、嗅(减退、腹泻等症状,师生出现异常症状要按归口部门、学院第一时间上报校疫情防控工作指挥部办公室,做到“四个一律”

五、所有来校教职员工、应急人员及必要后勤保障人员实行“两点一线”管理,不前往疫情封控区和管控区。相关部门做好防疫物资储备,保障防疫工作有序推进,做好生活保障供应,确保在校师生员工学习、工作、生活正常运行

六、教学实行线上教学,学生按时上网课,保证学习效果所有教师居家线上授课,非必要不入校一般管理人员居家网上办公工作需要入校,须经所在部门、学院审批并办理相关证件后出入校门。后续教学运行恢复情况视疫情防控形势适时调整。

、学校班车暂停运行,后续班车运行恢复情况将另行通知。

特此通知

 

 

                              潍坊医学院

                            2022年3月13日