清明节假期调整及做好疫情防控工作的通知
发布人:xxbgs  发布时间:2022-04-01   浏览次数:10

部门、各学院

根据当前疫情防控形势和学校工作实际,结合上级有关文件精神,现就有关事项通知如下:

一、清明节假期调整及校园管理

根据当前驻地疫情防控形势,校园实行封闭管理,清明节假期调整到暑假,4月4日、4月5日正常上班上课,保持正常线上教学秩序。除急症等必须外出就医外,校内人员不得随意进出校园

、加强在校师生服务保障

各部门、各学院要密切关注在校师生思想动态保持良好的学习生活秩序。学生处、研究生处、工会要做好师生健康监测,落实缺课缺勤追踪登记制度;教务处、教学质量监控与评估处要做好学生线上授课保障;后勤管理处要做好生活服务保障,加强饮水和食品安全监管;各学院要提供暖心服务,加强学生人文关怀、思想引导和心理疏导,帮助解决实际困难

三、严格校外人员管

校外人员就地休假,非必要不离驻地,确需离开的须严格履行请假审批程序,并报工会或学生工作处备案,严禁前往中高风险地区工会和学生工作处要及时掌握请假人员的车次、航班、旅居地点等信息和健康状况,确保行程可追溯,返回时要执行属地疫情管理规定假期期间不得参加聚集性群体活动,非必要不外出、不扎堆、不聚集,落实好戴口罩勤洗手等防控措施,确保个人身心健康。

四、强化防疫责任落实

当前,疫情防控形势依然严峻复杂,国内、省内疫情仍呈现面广点多态势,学校防控风险依然很大。广大教职员工要坚决克服厌战情绪、麻痹思想、侥幸心理、松劲心态。教育师生员工落实勤洗手、常通风、戴口罩、少聚集的常态化防控要求落实全省学校疫情防控“三底线四服务两调度一巡查”工作要求,严格执行学校各项疫情防控规定,强化责任落实,确保不出任何问题。

五、强化假期值班值守

学校要严格执行24小时双人值班制度,每天由一名校领导和一名处级干部值班学校疫情防控领导小组进一步完善突发疫情应急处置机制从严执行重大事项信息报送制度。

 

 

学院办公室

2022年41