学校召开2022年医学人才培养质量提升会
发布人:xxbgs  发布时间:2022-04-30   浏览次数:10

4月29日,学校在办公楼四楼会议室召开2022年医学人才培养质量提升会。院长管英俊出席会议并讲话,副院长葛国文出席,副院长卢国华主持会议。

  

院长管英俊讲话

管英俊在讲话中要求,一要提高政治站位,聚力提升人才培养质量。医师资格考试通过率是教育教学质量评价的一个重要指标,各部门、学院要高度重视、加强分析、聚力提高。二要加强学生教育,提高学生自主学习能力。扎实做好教、学、管各项工作,将学生学业情况融入日常教育管理,充分调动学生学习的主动性、积极性,切实提高学生自主学习能力与水平。三要强化教学督导,严格人才培养全过程管理。严格执行教学管理各项制度,认真落实青年教师导师制、集体备课、听课评学等制度,进一步规范校内外教学秩序,提高教师教学能力和水平。四要认真分析研究,制定实施精准有效举措。学院、教研室要在课程标准框架下,组织专门力量学习和研究执业医师考试大纲,精研本学科国家考试内容,有针对性地融入日常教学,以考促学、以考促教、以考促提升,在确保教育教学总目标的基础上,优化教学内容,改进教学方法,持续提高教育教学水平。

  

  

副院长卢国华主持会议

  

教务处负责人对2021年学校临床类别、口腔类别、公共卫生类别执业医师资格考试情况进行分析反馈,并安排布置2022年执业医师资格考试、临床医学专业水平测试及相关教学工作。各部门、学院就人才培养、教学管理、考核方式、题库建设、学生管理等方面展开讨论,总结了前期工作成效,分析了目前教学、考核、管理中存在的问题,并有针对性地提出了下一步工作计划。

教务处、学生工作处、教学质量监控与评估处、实践教学管理处、临床医学院(附属医院)、医学影像学院、麻醉学院、口腔医学院、公共卫生学院主要领导及相关课程负责人参加会议。