省委常委、组织部部长王宇燕来校调研
发布人:xxbgs  发布时间:2022-04-28   浏览次数:10

426日下午,省委常委、组织部部长王宇燕来潍坊医学院调研指导工作。潍坊市委常委、组织部部长杨升岩,省委组织部办公室、研究室主要负责同志参加活动。学校党委书记李明、院长管英俊等陪同调研。

王宇燕首先来到校史馆和图书馆,详细了解学校发展历史,对学校办学70余年尤其是近年来取得的发展成就给予充分肯定,并就党的建设、人才工作、教育教学、科学研究、社会服务等工作与学校领导深入交流。王宇燕希望学校把党的领导融入办校治校、教书育人全过程,以国家卫生健康事业和区域经济社会发展需求为导向,发挥特色优势,强化内涵建设,努力培养更多高素质医学人才。

在国家级临床能力培训中心,王宇燕实地考察了管理控制中心、模拟手术室、麻醉综合技能训练室、ICU以及多功能示教室,对中心的教育理念、管理机制和现代化实验教学模式给予高度评价。她表示,临床能力培训中心在承担实践教学任务的同时,要注重医德和人文情怀的培养,为培养高素质医学人才提供有力支撑。

在公共卫生学院,王宇燕详细了解公共卫生危机管理博士人才培养项目,对学校博士人才培养工作表示充分肯定。她指出,潍坊医学院作为全国第一个获批服务国家特需、培养公共卫生危机管理博士的高校,培养了大批公共卫生应急管理人才,在应对突发公共卫生事件,特别是新冠肺炎疫情防控过程中发挥了重要作用;希望学校持续创新博士培养模式,不断提高人才培养质量,把博士项目打造成更高质量、更具特色、更见成效的人才培养品牌,为服务健康中国战略贡献智慧和力量。

校党委书记李明简要汇报学校工作,对省市给予学校的大力支持表示感谢。李明表示,建校70余年来,学校先后为国家培养了15万余名德术双馨的优秀人才,为社会进步和卫生健康事业作出了积极贡献。新形势下,学校将牢记为党育人、为国育才使命,充分发挥党建引领保障作用,加快推进高水平医科大学建设步伐,为新时代社会主义现代化强省建设作出新的更大贡献。