学校召开2023年度重点工作和攻坚项目汇报调度会
发布人:xxbgs  发布时间:2023-07-12   浏览次数:59

7月12日,学校在浮烟山校区办公楼报告厅召开2023年度重点工作和攻坚项目汇报调度会,校党委书记刘军主持会议并讲话,院长管英俊作点评。学校党政领导班子成员出席会议。

会上,各部门、二级学院负责同志围绕今年上半年的重点工作和攻坚任务,汇报展示了本单位创新性、突破性的特色工作。

刘军对上半年各部门、二级学院取得的工作成效给予肯定。他指出,全校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,紧紧围绕立德树人根本任务,紧盯学校第四次党代会和“十四五”发展规划确定的目标任务,强化目标引领和问题导向,着力抓好主题教育、高水平医科大学建设、一流学科专业建设、标志性成果培育、附属医院建设与发展、校地融合等重点工作,整体工作呈现蓬勃发展的良好态势。他强调,学校在高水平学科带头人、高层次科研成果、学科专业建设等方面还存在不足,个别干部仍然存在“躺平”现象,面对急难险重任务不担当、不作为、乱作为,导致工作效率降低、项目推进缓慢,下一步学校将不断采取有针对性的措施,重点治理、逐步落实、坚决杜绝。

刘军对学校重点工作作部署并强调,一要认识到位,抢抓发展新机遇。机遇稍纵即逝,必须抢占先机,抓住机遇,乘势而上,实现发展的跨越。要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“时时放心不下”的责任感谋划工作,利用假期静下心深入学习,学习政策制度,积极思考分析工作中存在的问题,树立“有解思维”,攻坚克难,创新突破,破解学校发展的堵点、痛点和难题。二要行动到位,推进发展新提升。要坚持把高质量发展作为生命线,假期继续扎实推进以下重点工作:一是统筹安排主题教育各项工作,7月底前完成“四张清单”任务,召开主题教育调研成果交流会,8月召开专题民主生活会和组织生活会,筹备召开主题教育总结大会,全面“收好尾”“结好题”。二是全力落实年度攻坚任务,自我加压,提升标准,仔细打磨材料,逐条对标对表,进一步补齐短板、凝练特色、持续整改;三是扎实进行干部培训,分类开展党务干部党性教育、业务干部专业素养、新任干部履职能力和辅导员专业培训;四是积极推进师资引育,积极交流走访,推进高层次人才、博士引进;五是做好制度完善,聚焦高质量发展绩效考核办法,不断完善绩效工资发放、专业技术职务聘任等制度;六是做实做细招生就业工作,要从严从实做好招生录取各环节工作,特别要细致耐心地做好政策解释,学生工作处牵头各学院严格落实促就业全员包靠制度,多渠道拓展就业岗位,切实将就业措施落细落实。三要保障到位,汇聚发展新合力。学校要推进改革、实现发展,离不开和谐安全稳定的环境,要加快推进校园基础建设,新建学生公寓要确保按时入住,稳步推进浮烟山校区研究生院一期工程项目,全力做好环境美化、后勤服务、招标采购等基础保障;要全力维护校园安全稳定,严格落实安全责任,做好校内各领域隐患排查整改,强化网络舆情监管,落实值班值守各项要求,加强师生员工安全防范意识教育引导,确保全校师生的生命健康安全;要严格落实廉洁自律有关要求,教育引导党员干部和师生员工把纪律和规矩挺在前面,做到自重自省自律,严格执行中央八项规定精神,确保度过一个愉悦清廉的假期。他强调,要秉持“放假不放松,休息不休工”原则,全校上下各司其职、通力协作、真抓实干,保质保量完成暑期各项工作。

管英俊对各部门、二级学院工作汇报进行了点评,她指出各单位汇报准备认真,在观摩交流中互学互鉴、互促互进,搭建了沟通联系的新桥梁,形成了部门和学院整合联动的新态势,会议达到了预期效果。她对学校上半年工作进行总结,并提出存在的问题。就下一步重点工作推进落实,管英俊强调,一要乘势而上,高站位谋划实施。紧紧围绕攻坚任务,增强主动发展、加快发展、科学发展的使命感、紧迫感和责任感。二要聚势而强,高质效推动提升。结合绩效考核指标体系新要求,更有针对性地补短板、强弱项、固特色、扬优势,着力破解制约学校高质量发展的瓶颈障碍。三要顺势而为,高质量落地见效。各级领导干部要坚持以上率下、实干为要,丰富攻坚举措,积极破解难题,严格督导落实,强化结果运用,全力为重点工作推进、重点项目落地保驾护航。

全校处级干部参加会议。