躬耕教坛 强国有我||潍医隆重举行2023年教师节庆祝大会
发布人:xxbgs  发布时间:2023-09-08   浏览次数:173

清风书香育桃李,金秋硕果慰园丁。9月8日下午,学校2023年教师节庆祝大会在浮烟山校区文体活动中心报告厅隆重举行。党委书记刘军,院长管英俊,副院长、附属医院(临床医学院)党委书记王承高,副院长张忠,第一附属医院党委书记苏茂泉,附属中医院党委书记王冰,党委委员田玉胜、王世群、刘汉波出席庆祝大会并为获得奖励的师生代表颁奖。各附属医院负责人参加活动并在主席台就座。

庆祝大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。校党委书记刘军为2022年国家级教学成果奖二等奖项目组成员和第三届全国高校教师教学创新大赛二等奖团队成员颁奖。

院长管英俊为山东省科技进步奖成果负责人和第三批山东省高校黄大年式教师团队成员代表颁奖。

学校对山东省第十届高校青年教师教学比赛、山东省高校教师教学创新大赛获奖人员,学校第七届教学名师,学校实践教学先进集体及个人代表,以及学校师德标兵、优秀教师、优秀辅导员、先进工作者和在教育教学岗位工作满30年的教职工代表进行了表彰。

管英俊在讲话中向广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向学校新职工表示欢迎,向从教30年、为教育事业兢兢业业、无私奉献的老教师以及坚守在教学科研医务和管理服务岗位的教职医务员工致以敬意,向各附属医院长期以来对学校建设发展的关心支持表示感谢。

管英俊指出,过去一学年,全校深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,扎实开展主题教育,聚力攻坚创新突破,各项事业呈现持续向好的发展态势。广大教师坚守立德树人,教育教学质量不断提高;锚定攻坚任务,核心竞争实力持续提升;聚焦技术攻关,社会服务效能显著增强;传承潍医精神,凝心聚力发展劲头十足。广大教职医务员工无私奉献,以实际行动诠释了“自强不息、锐意进取”潍医精神。

躬耕教坛、强国有我。管英俊号召广大教职工以“四有”好老师和“四个引路人”为目标,打造核心“金课”,成为特色“金师”,培育时代“金才”。一要以德施教,身正为范,把教师作为第一身份。依托全环境立德树人示范校建设,把教书育人与国家利益、自我修养结合起来,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,做学生为学、为事、为人的示范,用大德书写教育的美好故事。二要学高为师,实干担当,把上好课作为第一要务。广大教师要回归教书育人的本质,把上好每节课、讲好每堂课作为第一要务,注重教学改革与研究成果的总结,倾力建设有生命力、有高度、有深度、有温度的课堂,打造特色“金课”,努力成长为教育的“大先生”。三要尽心竭力,孜孜不倦,把关爱学生作为第一责任。广大教师要把握教育规律,提高育人本领,以爱校如家的主人翁姿态,以爱生如子的育人情怀,用心用情与学生多交流、多沟通,成为学生健康成长、奉献祖国道路上的知心人和引路人,着力培育更多堪当民族复兴重任的时代“金才”。

最后,管英俊强调,学校将健全教师发展体系,优化教师评价机制,重视人才、培养人才、用好人才、服务人才,让人才成为促进学校发展的强大“助推器”。要下大气力解决教师的后顾之忧,提升广大教师的获得感和幸福感,在全校营造“尊重人才、尊重劳动、尊重知识、尊重创造”的新风尚。她希望全校教师躬耕教育沃土,不忘治学初心,铭记育才使命,做党和人民满意的好老师,为培养更多高素质应用型创新人才、推进教育强国建设作出新的更大贡献。

副院长、临床医学院(附属医院)党委书记王承高主持会议。

副院长张忠宣读获省级及以上表彰的集体和个人名单。

党委委员、宣传部(教师工作部)部长田玉胜宣读获学校表彰的集体和个人名单。

临沂市人民医院院长车峰远讲话。

心理学院院长王艳郁发言。

临床医学专业2021级学生徐金璇发言。

各部门、二级学院负责人,各附属医院教学管理部门人员,教育教学质量督导评估专家委员会主任、副主任,各教研室、实验室主任,学科带头人,获奖教师代表以及师生代表参加大会。