学校与国家疾控中心、潍坊疾控中心共建WHO媒介生物监测与管理合作中心潍坊分中心
发布人:xxbgs  发布时间:2024-04-03   浏览次数:10

42日,我校与国家疾控中心传染病防制所、潍坊市疾控中心共建WHO媒介生物监测与管理合作中心潍坊分中心签约暨研讨会在潍坊举行。学校副校长梁淑娟会见了中国疾控中心传染病预防控制所副所长张必科、病媒生物首席专家刘起勇和潍坊市疾控中心主任单杰等参会嘉宾,就三方在学科建设、学生联合培养等合作事宜进行了深入交流。

潍坊市卫健委一级调研员王象斌主持了签约仪式,三方本着优势互补、资源共享、协同创新、发展共赢的原则,在“宿主动物-媒介生物-病原体-人群健康”的传染病防制模式支持下,开展自然疫源性疾病防控联合研究。学校将以WHO媒介生物监测与管理合作中心潍坊分中心成立为契机,积极拓展病媒生物防制学术视野,构建起三方共享的科研协作机制,充分利用各方实验室和现场资源,在病媒生物控制领域开展全面科研创新合作。

签约仪式后,张必科和刘起勇分别在研讨会上授课。公共卫生学院负责人、部分骨干教师、潍坊市各级疾控中心代表参加了签约仪式和研讨会。