学校召开2024届毕业生就业创业工作推进会议

发布者:xxbgs发布时间:2024-05-29浏览次数:10

529日,学校召开2024届毕业生就业创业工作推进会议,党委书记刘军出席会议并讲话,会议由校长管英俊主持。

刘军就深入学习贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业创业工作的重要指示精神、落实全国全省高校毕业生等青年就业创业工作视频会议精神、着力促进我校毕业生高质量充分就业,提出要求:一是扛牢政治责任,促进就业创业责任意识再提高。要把毕业生就业工作作为重大政治责任抓牢抓实,把就业工作作为检验学校人才培养质量的试金石,进一步树牢“一把手”工程,健全全员促就业工作责任机制,促进毕业生高质量充分就业。二是坚持就业导向,落实就业创业重点任务再聚焦。要营造和形成全员促就业的氛围和机制,各部门要强化“全环境立德树人”根本任务,立足主责主业,进一步优化育人环境,加强与主管部门、地方、行业的交流沟通,加强部门间的协同配合、共同努力,营造优质育人环境,提升育人成效,形成促就业工作的合力。三是强化绩效考核,确保就业创业工作成效再提升。要加大工作力度,通过“三问”,落实“三要”要加强督查问效和强化底线思维,切实提高学生就业工作质量和水平,保护学生的合法权益和求职安全。

管英俊在主持会议中指出,全校上下要增强就业创业工作的责任感、紧迫感、使命感,一方面要认清当前就业创业工作面临的严峻形势,将毕业生就业工作纳入重要议事日程,进一步细化工作方案,优化帮扶举措,强化责任担当;另一方面要规范就业统计工作,严守数据真实、准确底线,把毕业生就业创业工作作为政治任务摆在更加突出位置,扎实推进、全力做好学校就业创业工作。

副校长梁淑娟通报了2024届毕业生毕业去向落实情况并对下一步促就业工作作了部署。管理学院、心理学院、中医学院、护理学院、公共卫生学院、康复医学院负责人,依次就促进毕业生就业创业工作进行发言。

学校党政班子成员,相关部门、学院负责人和全体辅导员参加会议。